Lena Münstermann und Anna Schleinitz mit Platz 2 in Rottendorf

Turnier Nummer zwei für einige BVG’ler fand an diesem Wochenende in Rottendorf statt. In unserem „alten“ Bezirk Unterfranken konnten unsere Nachwuchsspieler wieder gute Ergebnisse erzielen. Am Ende standen zwei zweite Plätze zu Buche.

Altersklasse U11:

In der jüngsten Altersklasse gingen erneut Tom Gregan und Paul Akcam für die BVG an den Start. Auch wenn beide am Ende direkt hintereinander auf Platz 8 und 9 landeten, so verlief das Turnier für die beiden doch recht unterschiedlich. Paul war in der Startrunde erfolgreich, kassierte dann aber im Viertelfinale eine Niederlage gegen den an Position zwei Gesetzten. In der runde um Platz 5 unterlag Paul zweimal knapp. Tom musste sich in seinem Auftaktspiel nach hartem Kampf im Entscheidungssatz geschlagen geben (11:15 / 16:14 / 10:15). Dafür gewann er im Anschluss all drei Spiele glatt in zwei Sätzen und holte sich verdient Rang 9.

Jungeneinzel: 13 Teilnehmer

Platz 8                  Paul Akcam

Platz 9                  Tom Gregan

Altersklasse U15:

Ähnlich verlief der Auftakt für unsere beiden U15-Jungs. Tim Schleinitz musste sich in drei Sätzen geschlagen geben und beendet das Turnier nach einer weiteren Niederlage auf Platz 18. Julian stieg erst in der zweiten Runde ins Turnier ein, unterlag dort auch mit 13:15 / 10:15. Danach war er zweimal erfolgreich und schloss das Turnier mit Platz 9 ab.

Ihr zweites Turnier an diesem Wochenende, bestritt Lena Münstermann und ging auch gleich mit Setzplatz 3/4 ins Rennen. Diesen Vorschusslorbeeren wurde sie auch gerecht und erreichte mit drei souveränen Siegen das Finale. Gegen die Bambergerin Wong musste sie sich aber dann glatt geschlagen geben, schloss aber ein erfolgreiches Wochenende mit einem Treppchenplatz ab.

Mädcheneinzel: 19 Teilnehmerinnen

Platz 2                  Lena Münstermann

Jungeneinzel: 19 Teilnehmer

Platz 9                  Julian Rimmel

Platz 18                Tim Schleinitz

Altersklasse U17:

Einen unglücklichen Verlauf, nahm das Turnier für Julian Schauer. Er musste zum Auftakt gegen seinen Doppelpartner antreten, unterlag in zwei Sätzen und bekam danach leider keine Gelegenheit mehr für einen Einsatz. Als einziger BVG-Starter im Doppel lief es dann besser. Mit seinem Marktheidenfelder Partner gewann er die erste Runde in drei Sätzen. Nach einer Niederlage im Viertelfinale konnten die beiden aber ihre folgenden beiden Spiele gewinnen und holten Platz 5.

Bei den Mädchen setzte Anna Schleinitz ihren Lauf fort, Mühelos zog sie ins Halbfinale ein und bezwang dort die an Nummer eins gesetzte Niederndorferin ganz klar mit 15:5 / 15:1. Ausgeglichener verlief dann das Finale, das am Ende die Marktheidenfelderin Flug mit 15:13 / 10:15 / 15:10 für sich entschied. Für Anna die zweite Finalteilnahme in diesem Jahr.

Mädcheneinzel: 8 Meldungen