Gelungener Turnierabschluss vor der Sommerpause

Mit zwei weiteren Medaillenplätzen kehrten die BVG-Nachwuchsspieler von den beiden letzten D-Ranglistenturnieren aus Nidda (Jugendklassen) und Kelkheim (Schülerklassen) zurück. Nach drei intensiven Turniermonaten kann sich die Bilanz an Treppchenplätzen für den Badmintonnachwuchs der BVG mehr als sehen lassen. Etwas überraschend dabei, dass auch auf den Landesranglisten einige Spieler*innen sehr gute Ergebnisse erzielen konnten. Das bestätigte aber auch die Tatsache, dass der Bezirk Frankfurt mit Abstand der stärkste unter den fünf Hessischen Badmintonbezirken ist. Damit sind auch die Resultate auf den Bezirksranglisten umso höher zu bewerten.

Altersklasse U13:

Nach dem Turniersieg der letzten Woche auf der E-Rangliste in Goldbach, gab es für Ziling Ma in Kelkheim dieses Mal wenig zu holen. Als jüngerer Jahrgang in dieser Altersklasse kassierte sie gleich zu Beginn zwei Niederlagen und beendete so das Turnier auf Rang 13.

Mädcheneinzel:

Platz 13                Ziling Ma

Altersklasse U15:

Beinahe ähnlich verlief das Turnier für die U15-Jungs. In der zweiten Runde gab es für alle drei Starter im größten Teilnehmerfeld (36 Jungen) doch recht deutliche Niederlagen. In der Platzierungsrunde trafen dann Vincent Leidig und Julian Rimmel direkt aufeinander. Wie schon eine Woche zuvor, behielt Julian hauchdünn in drei Sätzen die Oberhand. Wie für Vincent, gab es auch für Tim Schleinitz die zweite Niederlage in der Platzierungsrunde und am Ende Rang 25 für beide.

In der Mädchenkonkurrenz unterlag Lena Münstermann im Achtelfinale knapp in zwei Sätzen. Mit einem klaren 2:0-Sieg in der Platzierungsrunde sicherte sie sich noch Rang neun. Nora Lihl, sonst in der Altersklasse U13 am Start, konnte in der U15 im Viertelfinale mit einer starken Vorstellung, die an Position zwei gesetzte Melissa Chen in zwei Sätzen ausschalten. Auch im Halbfinale gelang ihr ein weiterer 2:0 Sieg. Im Finale ging es dann gegen die Turnierfavoritin Lehner über drei Sätze. Nora konnte ich mit einem hart erkämpften 24:22 im zweiten Satz noch in den Entscheidungssatz spielen. Dort setzte sich aber di Maintalerin mit ihrer körperlichen Überlegenheit durch.

Altersklasse U17:

In Nidda kassierte Julian Schauer zwar zum Auftakt eine recht deutliche Niederlage, überzeugte dann aber in der Platzierungsrunde mit zwei sicheren Siegen und holte sich letztendlich einen verdienten 11. Platz. Anna Schleinitz musste bedingt durch eine Zahn-OP eine kleine Turnierpause einlegen und kam nun mit einem guten dritten Platz wieder zurück. Im Viertelfinale hatte sie wenig Mühe sich mit 21:13 / 21:14 durchzusetzen. Aber im anschließenden Halbfinale gab es eine ähnlich deutliche Niederlage. Im Duell um Platz drei behielt Anna dann knapp in zwei Sätzen die Oberhand gegen die an Position eins gesetzte Spielerin.

Platz 11                Julian Schauer

Platz 3                  Anna Schleinitz

Altersklasse U19:

Nach den letzten guten Turnierergebnissen ging Hannes Heindle erstmals mit Setzplatz eins in eine D-Rangliste. Hannes wurde aber im Viertelfinale vom Schwanheimer Geiß mit 21:16 und 23:21 etwas überrascht und musste dann in der Platzierungsrunde weiterspielen. Dort gewann er seine beiden Spiele mit 2:0 und belegte Platz 5 in der Endabrechnung.

Platz 5                  Hannes Heindle

Damit geht es nun in eine wohlverdiente Turniersommerpause, bevor es zum Ende der Ferien in Maintal wieder mit den Bezirksmeisterschaften weiter geht.