Schüler holen Punkte beim ersten Heimspiel

Schüler U13 Bezirksliga C1:

BVG – BV Friedrichsdorf 2            3 : 3

Punkte BVG: Johannes Bergmann / Anna Schleinitz, Johannes Bergmann, Anna Schleinitz

Ein beinahe geglückter Heimspielauftakt für die U13-Schülermannschaft. Beim ersten Heimspiel dieser Saison empfingen die Schüler den BV Friedrichsdorf. Die Friedrichsdorfer unterlagen auch bei ihrem ersten Saisonspiel recht deutlich. Entsprechend rechnete man sich an diesem Wochenende auch einiges aus. Johannes Bergmann und Anna Schelinitz lösten ihre Aufgabe im ersten Doppel auch hervorragend und gewannen glatt in zwei Sätzen. Knapper ging es im zweiten Doppel zu, in dem Georgia Trovato ihre Wettkampfpremiere feierte. Gemeinsam mit Lukas Scheler bot sie eine spannende Begegnung. Nach 16:21 im ersten Satz, erzwangen die beiden dann mit 21:19 den Entscheidungssatz. Dort agierten die Gäste aber sicherer und siegten mit 21:14. Im ersten Einzel knüpfte Johannes Bergmann an seine gute Leistung im Doppel an. Mit 21:13 und 21:10 ließ er seinem Gegner keine Chance. Dem wollte Anna Schleinitz im zweiten Einzel nicht nachstehen. Doch die Aufgabe war deutlich schwerer. Anna behielt jedoch gerade im ersten Satz die Nerven und holte sich die Führung mit 25:23 in der Verlängerung. Im zweiten Satz hatte sie sich besser auf den Linkshänder eingestellt und machte mit dem 21:15 die 3:1-Fürhung für die BVG perfekt. Friedrichsdorf gab sich aber noch nicht geschlagen. Mit Zwei-Satz-Siegen im dritten und vierten Einzel, erreichten die Gäste noch ein, nicht unverdientes, Remis. Dennoch stand am Ende für das junge BVG-Team der erste Punktgewinn fest.