Spielbericht 3. Spieltag

BV Langen 1 6-2 BVG Goldbach/Laufach 3
Bericht:Ein ziemlich verschnupftes Team trat zum ersten Auswärtsspiel der Saison an. Und dieser Zustand änderte sich auch nach dem Spiel nicht. Beim Tabellennachbarn in Langen kassierte man mit 2:6 die erste Saisonniederlage. Dennoch war man am dritten Spieltag an einem Unentschieden dran.

Zwar stand es nach den Doppeln 3:0 für die Hausherren, doch die knappen Ergebnisse ließen dennoch für die Einzel noch auf einige Punkte hoffen. Beide Herrendoppel unterlagen knapp in drei Sätzen. Luca Neidhardt / Nicola Warncke verpassten im zweiten Satz einen vorzeitigen Sieg und mussten sich am Ende mit 21:19 / 18:21 / 15:21 geschlagen geben.

Laurent Dorier / Martin Köhler erging es nicht viel besser. Nach glücklich gewonnenem ersten Satz, war man im zweiten Durchgang chancenlos, unterlag dann letztendlich unglücklich im Entscheidungssatz (21:19 / 10:21 / 20:22). Die beiden angeschlagenen Damen mussten sich klar in zwei Sätzen den Gastgeberinnen beugen. In einem spektakulären ersten Einzel zweigte Luca Neidhardt eine Top-Leistung. Obwohl er den ersten Satz klar mit 9:21 abgeben musste, kämpfte er sich mit 21:15 in Satz 2 wieder zurück ins Spiel. Der dritte Durchgang war dann nichts für schwache Nerven und Luca behielt mit 22:20 das bessere Ende für sich. Konnte man nun eine Aufholjagd in den Einzeln starten ?

Es hatte den Anschein, denn auch Melanie Muschinski zeigte ein starkes Spiel. Obwohl heftig erkältet, siegte sie mit 21:15 / 21:18. Den möglichen Ausgleich verpassten Martin Köhler / Hanna Zentgraf im Mixed. Im ersten Satz gerieten sie klar mit 13:21 ins Hintertreffen. Den zweiten Satz holten sie sich, trotz am Ende knappem Ausgang, sicher mit 21:17. Bis Mitte des dritten Satzes war auch noch alles drin, doch dann zogen die Hausherren deutlich davon und siegten souverän mit 21:12. Mehr als ein Remis war nun nicht mehr möglich. Aber auch das musste man abschreiben. In den verbleibenden beiden Herreneinzeln erwiesen sich die Langener als zu stark.

Das Team dankt vor allem Laurent und Melanie, die beide trotz starker Erkältung an den Start gingen.